john-59 (john_59) wrote,
john-59
john_59

Category:

Нас поддерживают...

До старта нашей экспедиции остаются считанные дни. Все формальности улажены, автомобили подготовлены, в навигаторы залиты правильные карты. Теперь можно немного перевести дух и сказать "спасибо" всем тем, без чьей поддержки осуществить задуманное было бы вряд ли возможно.





Как все наверное знают, Ямал - это вотчина не только коренных народов Севера, но и "газовиков". Без их поддержки нам пришлось бы очень сложно. Поэтому хочется сказать огромное спасибо компании "Ямал-СПГ" за информационную и административную поддержку, а также за обеспечение экспедиции топливом на ключевом участке маршрута.

Компания «Равенол Руссланд» стала партнером экспедиции и выделяет полный набор смазочных материалов и масел арктического исполнения торговой марки RAVENOL для тестирования в условиях Крайнего Севера.
Надо сказать, что "Равенол" в этом сезоне творит просто что-то невероятное. Насколько я знаю, мы уже третья зимния экспедиция в этом сезоне, которую они поддерживают.

Любители разглядывать фотографии Крайнего Севера сидя дома на диване с кружкой пива/бокалом вина/рюмкой коньяка (нужное подчеркнуть) и следить в фейсбуке за трудностями, героически преодолеваемыми группой каких-то сумашедших - получат такую возможность. Компания StarBlazer обеспечивает экспедицию качественным широкополосным спутниковым интернетом на всем протяжении маршрута, в любой точке от старта до острова Белый!

Московский завод специализированных автомобилей (ООО «МЗСА») решил поддержать наш проект и предоставил три автомобильных прицепа, специально сконструированных под задачи экспедиции. Усиленная конструкция, подвеска и ходовая часть, точно подобранная высота - индивидуально для каждого автомобиля. Все работы были проведены с учетом наших требований и основывались на громадном опыте инженеров завода! Получились действительно уникальные прицепы, в надежности которых нет никаких сомнений!

Надежный и грамотно обслуженный перед поездкой автомобиль - залог успеха в достижении цели. Спасибо магазину "УазПотребСоюз" за предоставленные запчасти для ТО и ЗИП.

Компания "САМОВАР" изготовила для Алексея Тулупова увеличенные до 61 литра баки на его УАЗ Патриот.
С учетом того, что на Севере с бензином значительно хуже, чем с соляркой, большие баки - весьма и весьма необходимая вещь.

Ну и раз уж заговорил про топливо - компания GKA SPORT в лице своего пермского дилера "Технобокс59" любезно предоставила нам канистры общей ёмкостью 120 литров. Теперь трудности с запасом топлива нам не страшны.

Во время подготовки к поездке я с ужасом узнал, что на Патриоте (на котором я еду штурманом) на лебедке намотан стальной трос. С этим надо было срочно что-то делать, потому что во-первых: стальной трос - это лишний вес, а во-вторых.... ну, кто бегал штурманом с металлическим тросом - тот меня поймет. ;)
На помощь пришла компания "KENNYМАСТЕР" и теперь у нас есть сто метров отличной "синтетики" - хватит и на лебедку и на удлинители.

Спасибо всем, кто нас поддерживает! Без вашей помощи нам пришлось бы нелегко. С такой поддержкой мы просто обязаны достичь цели!

Tags: Спонсоры, Ямальское кольцо
Subscribe

  • Чусовая vs. Серый Шкаф.

    "Это красота?! Это скалы?! Вот королевство Гуге..." Алексей Тулупов "У меня в офисе стоит серый шкаф. Он загораживает окно. Целыми…

  • Небо.

    "Небо, отпусти меня домой! Я не скажу ни слова. Небо, отпусти меня домой! Чистой останется дорога." В тундре самое красивое - это…

  • Ямал — "проходной двор"?

    Побывал недавно в редакции нашего местного новостного портала. Рассказал про нынешнюю поездку на Ямал. К рассказу заранее не готовился, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments