john-59 (john_59) wrote,
john-59
john_59

Categories:

Ямальское кольцо. Команда.

Так получилось, что второй год подряд я еду на Север в составе команд из разных городов. В прошлом году это была новосибирско-питерско-эстонская-пермская команда, в этом году - московско-уфимско-пермская. Но если в прошлом году команда была мне совершенно не знакомая, то в этом году я лично знаком с пятью участниками из семи. Хоть все эти знакомства были кратковременными, но тем не менее, поделюсь своими, весьма субъективными ощущениями. Ну а "официальную" биографию всех участников можно прочитать на страничке экспедиции в фейсбуке - https://www.facebook.com/YamalRing/ .

Экипаж №1 (Toyota Land-Cruiser 105):





Руководитель экспедиции - Аркадий Колодкин.



Еще будучи начинающим автотуристом, я зачитывался отчетами команды Ильи Кондрашова и Аркадия об их северных экспедициях. Тогда мне казалось это чем-то абсолютно нереальным. И вот, в прошлом году, команда в которой был я и команда Аркадия пересеклись на метеостанции "Сопочная Карга". Честно говоря, в мире автотуризма, Аркадий был для меня примером для подражания и теперь, попав к нему в команду, я испытываю некоторое волнение... :) Хотя чего это я? Аркадий - исключительно простой и приятный в общении человек. А горячий чай, которым он угощал меня во время замены амортизатора на Соп.Карге в тридцатиградусный мороз, был ну ооочень кстати!

Штурман - Роман Княжевич.



Роман - один из тех, с кем я пока лично не знаком. Хотя слышал о нем неоднократно и знаю, что он участвовал во многих экспедициях вместе с Аркадием.

Экипаж №2 - тоже "стопятка"



...и её пилот - Максим Лёц.



С Максимом познакомились в прошлом году в Сопочной Карге. Немногословный, спокойный - отличные качества для таких серьезных мероприятий как северные экспедиции.

Штурман - Андрей Феткулин.




С Андреем я познакомился в далеком 2011 году, на "Полной Чухломе". Потом пересекались еще пару раз, в том числе, опять же в прошлом году на Соп.Карге. Невероятно позитивный человек с отличным чувством юмора и замечательный фотограф.

Экипаж №3 - Toyota Land-Cruiser 80.

Пилот - Саша Куракин (kurakin_alex).




Это второй человек из команды, с которым я лично пока не знаком. Хотя такое ощущение, что я знаю Сашу давным-давно. Наше интернет-знакомство началось еще в 2012 году, когда я собирался ехать на Кольский полуостров и Саша, как опытный путешественник, меня консультировал. Потом еще пару раз мы с ним были буквально в шаге от знакомства, когда он приезжал на Северный Урал. Саша отлично пишет (к сожалению, довольно редко) и фотографирует, рекомендую его ЖЖ - http://kurakin-alex.livejournal.com/ - очень душевно, с тонким юмором и легким налетом меланхолии. С нетерпением жду, когда уже смогу пожать ему руку.

Штурман - Валентин Кудрявцев.




С Валей я познакомился два года назад. Как ни странно (хотя, почему странно? наоборот - логично), не смотря на то, что Валя москвич, познакомились мы с ним в Лабытнангах у Жени Сказки и отлично провели время в попытках пробится к подножью Рай-Иза. Сколько мы там тросов порвали, тягая машины из наледи, уже и не вспомню.

Ну и наконец-то - наш экипаж!

Автомобиль - самый известный в России УАЗ Патриот.




...и его пилот, Главный Уазовод страны - Алексей Тулупов (alekseyt)!



Алексей - человек, благодаря рассказам которого, я полюбил Казахстан. С Алексеем я познакомился в... позапрошлом, по-моему, году. Причем, не смотря на то, что Алексей родом из Уфы, познакомился я с ним... в Москве, будучи в гостях у другого, не менее известного Алексея - Алексея Климова (klimovs_travels).
Потом пересекались с Лёхой в (уже даже не удивительно) Новосибирске, потом он как-то заезжал ко мне в гости в Пермь... В общем - такое ощущение, что мы с ним знакомы давным-давно. Уверен, у нас будет экипаж - просто огонь!


Вот такая подобралась команда. Не команда - дрим-тим! Жду не дождусь, когда мы уже все вместе помчим покорять просторы Ямала!

Tags: Ямальское кольцо
Subscribe

  • Небо.

    "Небо, отпусти меня домой! Я не скажу ни слова. Небо, отпусти меня домой! Чистой останется дорога." В тундре самое красивое - это…

  • Ямал — "проходной двор"?

    Побывал недавно в редакции нашего местного новостного портала. Рассказал про нынешнюю поездку на Ямал. К рассказу заранее не готовился, поэтому…

  • Преломление северной широты. Ямал, Остров Белый.

    Саша поделился своими мыслями о поездке на Ямал. Очень правильные мысли. Категорически рекомендую к прочтению. Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments