john-59 (john_59) wrote,
john-59
john_59

Categories:

Бешеной собаке - семь верст не крюк.

Было начало июля, я уже целый месяц сидел дома и дальше так продолжаться не могло.
Нужно было ехать. И мы решили сгонять на выходные на Южный Урал.




Вообще-то, на Южном Урале я был стотыщмильенов раз, но тут добавился дополнительный фактор в лице Алексея Климова (klimovs_travels), который в это время решил посетить места своей боевой славы и блуждал где-то в районе хребта Большой Шатак, Кроме того, выяснилось, что Большой Шатак считается самым южным местом на Урале, где есть горная тундра. Ну а раз так, то почему бы не посидеть вечерком с хорошим человеком в таком месте? Подумаешь, что в это место от Перми 750 км. в один конец...

И вот, выехав из Перми вечером в пятницу, в субботу утром мы встречаемся с Алексеем в деревне Верхний Авзян.



Комментируя следующую фотографию я хотел ехидно написать, что у Лехи такой задумчивый вид, потому что оказалось, что в Авзяне не работает заправка, а топлива у него было на донышке и пермякам пришлось спасать московского экспедиционера...



... а потом подумал - ну чо я буду стебаться над человеком? Ну не рассчитал - с кем не бывает? В общем - слили мы в Ренджер 40 литров солярки из моего допбака и поехали дальше.

Потихоньку заползли наверх на гору Катушка.



И тут мы совершили самую главную ошибку, поддавшись на уговоры Алексея, который сказал - "да я тут был, дальше ничо интересного, ночевать надо здесь". Аргументов против таких авторитетных заявлений у нас не нашлось и мы расположились лагерем под Катушкой, упустив возможность доехать в этот день до вершины хребта.

Но зато нам продемонстрировали офигительную (я ничуть не иронизирую) вещь - палатку на крыше.



Каждый из нас не упустил случая и сходил в эту палатку на экскурсию. Штука действительно классная.

Подавленные уровнем подготовки московского экспедиционера, мы, под его брюзжание, что дескать Урал - это вам не Тянь-Шань, сходили на вершину Катушки.



На следующий день двинулись в сторону высшей точки хребта. Чуть проехав, оказались на небольшой полянке, где был стол с лавочкой. Казалось бы - подумаешь стол с лавочкой. Но тут Алексей снова удивил нас - достал настоящий олдскульный блокнот, шариковую ручку и стал чего-то писать. От такой картины мы сели прямо там где стояли...



Справившись с удивлением, продолжили наш путь.



И вот мы на вершине хребта Большой Шатак.



А потом мы двинулись обратно в цивилизацию и пообедав вкуснейшей яичницой с беконом, которую пожарил нам Алексей, поехали в ночь домой.
Ну а Лёха... Лёха поедет дальше в Магадан, навстречу своему самому большому путешествию. Удачи тебе!



P.S. Ну и это... ты заезжай еще на Урал. Несмотря на то, что это совсем не Тянь-Шань. ;)
Tags: Как я провел выходные., Южный Урал
Subscribe

  • Чусовая vs. Серый Шкаф.

    "Это красота?! Это скалы?! Вот королевство Гуге..." Алексей Тулупов "У меня в офисе стоит серый шкаф. Он загораживает окно. Целыми…

  • Небо Помяненного.

    На Урале наступило короткое бабье лето и сидеть в городе стало ну совсем невыносимо. Пара звонков таким же скучающим городским товарищам и, не…

  • Прокатились тут с московским товарищем.

    Оригинал взят у klimovs_travels в Прокатились тут с пермским товарищем Комрад john_59 был проездом через столицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments