john-59 (john_59) wrote,
john-59
john_59

Categories:

Дорога на Полюд или Кризис Жанра.

Удачная импровизация - та, которая заранее подготовлена.

Противная ноябрьская погода, отсутствие креативных компаньонов - и вот, пожалуйста - завтра трехдневные выходные, а как их прожить, чтобы не было мучительно больно - совершенно не понятно. Вдруг, откуда-то из мрачных закоулков моего туристического прошлого всплывает мысль, что единственная, сколько-нибудь значимая горка в Пермском крае, на которой я не был - это гора Полюд. Мысль эта накладывается на мое автопутешествующее настоящее и тот факт, что объездив почти весь край - я ни разу не был в таком культовом месте как город Чердынь. Поскольку сразу две мысли для одной моей головы - это слишком, то волей-неволей им пришлось трансформироваться в одну - "Едем разведать дорогу на Полюд, заодно и в Чердыни побываем".

И вот - в пятницу вечером я качаю "спутник" в свой навигатор, в субботу с утра, покупаю продукты и, забрав полбутылки водки, болтающейся в холодильнике еще с Монголии и лопату из гаража, болтающуюся там с Монголии же - мы двумя машинами стартуем в сторону Чердыни.



За Чердынью уже вовсю зима.



В Искоре сворачиваем с асфальта, чуть сдуваем колеса и устремляемся по белому, да свежевыпавшему, до нас не тронутому - прямо в лес.



Дорога - обычная лесовозка. Местами получше, местами похуже - скорость чуть выше пешеходной.



Несколько брошенных и одна - тоже вроде бы брошенная, но с домиком со стеклопакетами и свежесрубленной банькой, деревни.



А вообще, в этом краю есть, что посмотреть - и по заброшенным деревням погулять, и старых лесовозных дорог тут достаточно много - есть где покататься. Да и природа тут весьма и весьма - это чувствуется, даже не смотря на совершенно гадскую погоду.



Долго ли, коротко ли - прошло 4.5 часа и проехало 45 км. Оставив машины, мы пешком за полчаса поднялись на вершину Полюда. На вершине явно где-то пряталась Мила Йовович с толпой зомби. Двое из них даже попали в кадр.



Полюбовались видами на бескрайнюю уральскую тайгу и речку Вишеру.



И пошли обратно.

На следующий день вернулись в Чердынь с целью посмотреть где находятся исторические ценности и красивости. Нашли.



Немного покатались по центру, посмотрели куда приезжать в следующий раз - чтоб уже с чувством, с толком, с расстановкой...



Вот такая получилась заготовочка на будущее - и покататься есть куда вернуться, и культурно просветиться и обогатиться знаем теперь где.



P.S. А полбутылки водки по-прежнему лежит в холодильнике. До следующей импровизации.

Tags: Как я провел выходные.
Subscribe

  • Крейсер дальнего боя.

    - Шестая колонка, дизель, двести. - На двести рублей? - Нет, двести литров. (из разговора на заправке) Когда поездка в Воркуту была еще…

  • Поставил наконец-то рацию.

    Получилось вот так: Намучился с установкой изрядно. Оказалось, что дырка в крузаковской панели чуть меньше, чем 2DIN. Поэтому пришлось,…

  • Установка Бинара

    Таки установил наконец-то предпусковой подогреватель "Бинар". Врезка в бак топливозаборника: Сложнее всего оказалось найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments